Notre culture
DE SEPTEMBRE A AVRIL
LOCALE
Nos champignons poussent au sein de notre ferme située à Braives, au centre de la Hesbaye.
CIRCULAIRE
Nos champignons poussent sur un substrat bio à base de paille. Une fois les champignons récoltés, le substrat est utilisé sur nos terres pour enrichir le sol en matière organique.
NATURELLE
De la paille, des semences et de la patience. Aucun intrant chimique n'est utilisé dans notre processus.
RESPONSABLE
Notre champignonnière est alimentée en énergie par une installation photovoltaïque et en eau par un puits.
Aussi, nos conditionnements sont soit réutilisables, soit principalement composés de bois ou carton.
Nos variétés
PLEUROTES
Apprécié pour sa finesse, le pleurote transforme les recettes les plus banales en plats finement gourmets. Bien que très peu calorique, il est aussi réputé pour son apport en énergie et ses vertus anti-oxydantes.
SHIITAKE
Derrière ce nom exotique se cache un met tout ce qu'il y a de plus raffiné. Savoureux et parfumé, le shiitake présente également de fortes propriétés anti-cholestérol et anti-oxydantes.
BIO
La garantie d'un mode de production biologique, plus sain et plus respectueux de l'environnement.

Nos Labels
PRIX JUSTE PRODUCTEUR
La garantie d'un rapport qualité/prix/rémunération juste pour vous et pour le producteur.
VEGAPLAN
La garantie d'une bonne traçabilité et de la qualité des produits de la filière végétale belge.


Nous contacter
Ferme Limbort
6 rue Nouvelle
4260 Braives
Benoit Roland
0494/86.11.92